お知らせ

2017.05.30 (Tue)  16:02

暑い日には夏酒を⭐︎

今日はとても暑い陽射しですが、心地よい風がふいてる東銀座です。 宮崎より脂ののった太刀魚、身の引き締まった鱧、長崎の太い穴子が入りました。 長物祭りです! 太刀魚はお造りでも良いですが焼物が特にオススメです。フワッフワの身がとても美味しいです。 それに夏酒やオススメの日本酒を合わせていかがでしょうか。 御予約、お問い合わせ絶賛受付中です!
2017.05.26 (Fri)  16:01

夏にぴったりのお酒

先日長崎にある重家酒造の方にお越し頂き、こちらの <麦焼酎ちんぐ >と<日本酒横山50> を御紹介頂きました。 こちらの麦焼酎ちんぐは白麹でつくられているので麦の香りはもちろんですが、米麹の甘みも持ち合わせています。炭酸で割って食前酒としてもよろしいかと思います。 横山50はとてもフルーティーに仕上がっており旨味もしっかりあるので冷酒でいきたい日本酒です。 どちらも今の湿気を帯びた暑い日に冷やして召し上がるとよろしいかと思います。 一緒にハモ、イサキ、岩牡蠣などとあわせるとより楽しめると思います。 是非お試しください。
2017.05.22 (Mon)  17:07

ご要望があれば活の毛蟹も♪

昨日から暑い日が続いていますが、風はとても心地よいのが吹いています。夏がじわじわと近づいてきてます。 本日はぷっくりと厚みのあるキンキ、上質な脂がのってます。子持ちの蝦蛄も入ってきてます。 今の時期だけのご馳走です。どうぞご賞味下さい。 毛ガニは活のものを入れてます。こちらは御予約のお客様に。御予約際にこのようなご要望なども承っております。どうぞお申し付けください。 鱧なども入ってます。 御予約、お問い合わせお待ち申し上げております!
2017.05.20 (Sat)  16:27

天気のいい日もお店で内職

暑いですが、風が気持ち良いです!今日はショーパンにTシャツでオッケーですね。そんな天気の良い日にお店の中で内職です… アメリカンチェリーの種を取り、甘酢に漬けて焼き物の付け合わせ。 実山椒は細い小枝を取り除き、灰汁ぬき。 蝦蛄は皮をむきむき。 宮崎からアオリイカも入りました。 1キロアップの大物です、とても甘みのある身を是非ご賞味下さい。鱧も入ってます。 本日、お席空きがございます。ご検討くださいませ。
2017.05.19 (Fri)  15:50

今年初、鱧

昨日とはうって変わってとても良いお天気です! 今週末は天気に恵まれるようです。良かったぁ〜 今日は宮崎から鱧が入ってきました! 日向灘で揉まれた鱧なので皮の硬さを考えて少し小さめなサイズですが、 旨味がしっかりのってます。皮目を炙ってお造りで御提供させていただきます! ご要望があれば鱧しゃぶでも! カラフルなズッキーニもあります。 カラフル戦隊ズッキーニー 右からオリーブ!!グリーン!!イエロー!!シマシマ! 今日の夜は貸切でございます。 明日は御予約絶賛受付中です!
1 2 3