お知らせ

おはようごさいます! 今なにかと話題の甘酒を使い、クセがなく濃厚な濃久里夢(こくりーむ)という豆乳を加えて作りました。 コースの最後の甘味として美味しくヘルシーに仕上げてます。上に乗せたフルーツと一緒にお召し上がりください。 他にもウナギや松茸など秋の味覚を御用意しております。 どうぞ宜しくお願い致します
2017.09.29 (Fri)  16:01

ホウボウと蕪を仕入れました

おはようごさいます! とても良い陽気です。ずいぶん涼しくなりました東銀座です。 本日は地元のお野菜を仕入れました。 小ぶりで綺麗な蕪です。自家製の鴨味噌とおでんに仕立てた蕪はとても相性の良い組み合わせです。少し柚子をふってあげるとなお良しです‼️ 鮮度の良いホウボウはお造りではもちろんですが、おでんの出汁と合わせてもとてもスッキリと美味しいおでんになります。 本日、明日とお席に余裕がございますのでどうぞご検討くださいませ。 御予約お問い合わせお待ちしております。 どうぞ宜しくお願い致します
おはようごさいます! 朝はシトシトと降っていた雨もあがり、これより週末に向けて天気が回復してくる東銀座です。 本日は北海道の秋刀魚やニシン、真つぶや網走のシジミなど色々と御用意してございます。 そんな北海道の食材と合わせて頂けるように、先日北海道に行った際に向こうのお酒を仕入れてきました。北海道限定流通の冬花火や北斗随想はもちろんですが、ちょっと変わり種として田酒の北海道の酒米である彗星を使用したものは特にオススメです。 他にもワイン、焼酎なども色々と御用意しております。是非、お料理と合わせてお楽しみください。 御予約、お問い合わせお待ちしております。 どうぞ宜しくお願い致します!!
おはようごさいます! 日に日におでんが似合う季節に近づいてきてる東銀座です。 本日はそんなおでんのお出汁と合わせても面白いと思い、先日の新潟旅行で手に入れた久保田の翠寿の古酒を御紹介。 朝日酒造さんが作られたものではなく、新潟でご紹介いただいた酒屋さんが独自に寝かせたものになります。年代ごとに寝かせてまして、次第にこっくりとした旨味が出てくるとの事で、どうせ買うなら1番年長な8年古酒をと思い衝動買いしました(笑) 試飲はしてません。ぶっつけ本番です。 勇気のある方どうぞ(笑) もちろん他にも日本酒は多数揃えております。 本日は満席でございます。 ありがとうございます‼️ 今週は明日以降お席に余裕がございますのでどうぞご検討くださいませ。 皆様の御予約、お問い合わせお待ちしております‼️宜しくお願い致します。
2017.09.26 (Tue)  16:10

北海道のイワシ

おはようごさいます! 爽やかな風が吹いてとてもすごしやすい東銀座です。 今日は北海道の新鮮で脂ののった鰯をツミレに仕立てました。 骨があたらないよう、包丁でよく叩きよく擦って仕上げました。特にお味噌など入れずにそのまま鰯の美味しさだけでまとめました。きのこの餡と一緒にお召し上がりください。 陽が暮れると次第に寒さを感じてくるかと思います。ホッと温まるお料理御用意しております。 御予約お問い合わせお待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します
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